El aceite de cacahuate o aceite de maní es un aceite vegetal preparado ya sea mediante cocción de los cacahuates (Arachis hypogaea) o mediante su extracción en una prensa hidráulica. Este aceite es de color muy claro y su idoneidad para aguantar altas temperaturas le convierte en aceite ideal en la cocina como aceite de freír. Tiene un sabor suave que le hace apropiado para elaborar ensaladas, mahonesas y vinagretas.
El fruto de la planta se encuentra enterrado bajo tierra, algo extraño en el mundo de las leguminosas. La semilla se encuentra dentro de una vaina como en todas las leguminosas.
Los principales productores son China y la India, que utilizan la semilla para fabricar aceites principalmente.
El aceite de cacahuete se caracteriza por ser uno de los aceites vegetales que más alto tiene el punto de humo (mayor si es refinado), es decir, soporta las altas temperaturas de la fritura, el refinado se puede comparar en esta característica con el aceite de oliva virgen. De hecho, el aceite de cacahuete es el más utilizado en las frituras y salteados de la cocina oriental.
El aceite de cacahuete es un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de este alimento contienen 15,69 mg. de vitamina E.
El aceite refinado de cacahuete ve reducido su sabor, y también su contenido en proteínas, por eso algunos aceites de cacahuete no causan problemas a quienes padecen alergia a los cacahuetes. Cabe recordar que no conviene consumir un aceite de cacahuete o una elaboración en la que se haya cocinado con esta grasa, si se padece alergia al fruto seco y no se ha consultado previamente con el médico especialista, ya que según el fabricante o el país de procedencia de este producto, el aceite refinado ve más o menos reducido su componente alérgeno.
El aceite de cacahuete también se utiliza en la producción de margarina, jabones y pinturas. En medicina, se utiliza como excipiente en medicamentos solubles en grasas. En los balnearios, se utiliza como aceite de masaje, y el hidrogenado como base de cremas. Hay también una o dos aplicaciones para el aceite de cacahuete crudo (sin refinar) para ser usado en la industria química.
La piel absorbe el aceite de cacahuete con mucha facilidad.
El aceite de Cacahuete es hidratante y antiinflamatorio y se utiliza como base para hacer otros aceites para masajes.
Una cucharada de aceite de cacahuete tiene 119 calorías y 13,5 g de grasa, 2,3 g de las cuales son de grasas saturadas.
El fruto de la planta se encuentra enterrado bajo tierra, algo extraño en el mundo de las leguminosas. La semilla se encuentra dentro de una vaina como en todas las leguminosas.
Los principales productores son China y la India, que utilizan la semilla para fabricar aceites principalmente.
El aceite de cacahuete se caracteriza por ser uno de los aceites vegetales que más alto tiene el punto de humo (mayor si es refinado), es decir, soporta las altas temperaturas de la fritura, el refinado se puede comparar en esta característica con el aceite de oliva virgen. De hecho, el aceite de cacahuete es el más utilizado en las frituras y salteados de la cocina oriental.
El aceite de cacahuete es un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de este alimento contienen 15,69 mg. de vitamina E.
El aceite refinado de cacahuete ve reducido su sabor, y también su contenido en proteínas, por eso algunos aceites de cacahuete no causan problemas a quienes padecen alergia a los cacahuetes. Cabe recordar que no conviene consumir un aceite de cacahuete o una elaboración en la que se haya cocinado con esta grasa, si se padece alergia al fruto seco y no se ha consultado previamente con el médico especialista, ya que según el fabricante o el país de procedencia de este producto, el aceite refinado ve más o menos reducido su componente alérgeno.
El aceite de cacahuete también se utiliza en la producción de margarina, jabones y pinturas. En medicina, se utiliza como excipiente en medicamentos solubles en grasas. En los balnearios, se utiliza como aceite de masaje, y el hidrogenado como base de cremas. Hay también una o dos aplicaciones para el aceite de cacahuete crudo (sin refinar) para ser usado en la industria química.
La piel absorbe el aceite de cacahuete con mucha facilidad.
El aceite de Cacahuete es hidratante y antiinflamatorio y se utiliza como base para hacer otros aceites para masajes.
Una cucharada de aceite de cacahuete tiene 119 calorías y 13,5 g de grasa, 2,3 g de las cuales son de grasas saturadas.


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